Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Полезные статьи>Укладка линолеума. Простейшие правила.

Статьи

  • ламинат
  • линолеум
  • прихожка
  • спальня
  • кухня
  • гостиная
  • чердак
« Назад

Укладка линолеума. Простейшие правила.  28.01.2018 14:50

Итак, для того, чтоб постелить линолеум быстро и легко, а также для того, чтоб он прослужил долго, требуется следующее:

1. Пол, на который будет осуществляться укладка линолеума, должен быть ровным, сухим, прочным и чистым. Поясним каждое из требований:

1.1. Предельно допустимый перепад уровня пола – не более двух миллиметров на 2 погонных метра пола. Если перепад превышает указанный предел – можно применить самовыравнивающие смеси для пола. Если на поверхности есть бугорки / шероховатости или, наоборот, выбоины / трещины, их необходимо выровнять любым доступным способом (отшлифовать, залить / зашпаклевать)

1.2. Укладку линолеума следует производить на полностью просушенное основание во избежание появления плесени и деформации напольного покрытия из-за образования пузырей под ним. Испорченное плесенью или деформированное из-за воздействия влаги напольное покрытие придется заменить, ещё и потратив силы и финансы на уничтожение плесени и замену линолеума.

1.3. Основание под линолеумом должно быть прочным, ведь чем мягче пол под ПВХ-покрытием, тем легче оно будет проминаться, скорее деформируется и придет в негодность.

1.4. Перед укладкой линолеума пол необходимо подмести или пропылесосить.

Также не рекомендуем игнорировать следующие требования производителей по укладке напольных ПВХ-покрытий:

V Запрещается укладка:

- нового линолеума на старый

- на окрашенный масляной краской пол

- на основания, которые могут деформироваться под воздействием температуры и / или влажности в помещении (в том числе ДВП и фанера)

V Перед укладкой линолеум следует раскатать и оставить «отлежаться» в помещении при температуре не менее +15°С в течение не менее 2-х суток. Те части полотна, которые не прилегают к основанию, необходимо чем-либо придавить.

V Осуществлять укладку линолеума после окончания всех отделочных работ, избегая сквозняков и при влажности в помещении не выше 60%.

2. Для раскроя линолеума его необходимо расстелить на полу рисунком вверх так, чтобы он прилегал к стене или заходил на неё на несколько сантиметров. Чтоб линолеум в процессе раскроя не смещался, его следует прикрепить к полу двусторонним скотчем.

3. Для того, чтоб линолеум идеально лег в углах, его необходимо:

3.1. по внешнему углу стены вдавить до стыка пола и стены, затем разрезать с небольшим (3-5 миллиметров) запасом по углу стены до пола и развести линолеум в стороны;

risunok1

3.2. по внутреннему углу стены надрезать линолеум параллельно полу до тех пор, пока покрытие не «впишется» в угол.

risunok2

N.B. Линолеум не должен прилегать вплотную к стене – необходимо оставлять запас 5-10 миллиметров с каждой стороны.

4. Для того, чтоб линолеум прослужил долго, его необходимо приклеивать по всей поверхности независимо от площади помещения.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить