Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Полезные статьи>Транспортировка и хранение линолеума

Статьи

  • ламинат
  • линолеум
  • прихожка
  • спальня
  • кухня
  • гостиная
  • чердак
« Назад

Транспортировка и хранение линолеума  28.01.2018 14:57

Чтоб ремонт не завершился, так и не начавшись, необходимо доставить напольное ПВХ-покрытие на место и хранить до момента непосредственной укладки с соблюдением следующих правил:

1. Линолеум следует транспортировать исключительно свернутым в рулон. Не допускается складывать линолеум «конвертом». Желательно, чтоб отрезы линолеума были намотаны на картонную трубу / втулку, если в процессе транспортировки не может быть обеспечено отсутствие перегибов рулонов.

2. Не сдавливайте рулоны линолеума в процессе транспортировки и хранения. Не кладите на них другие строительные материалы, грузы, способные своим весом деформировать напольное ПВХ-покрытие.

3. Перевозите линолеум в транспортном средстве, позволяющем исключить воздействие на материал атмосферных осадков, либо плотно упакованным в полиэтиленовую / стрейч плёнку.

4. Хранить линолеум следует в сухом помещении при температуре не ниже +10°С, горизонтально, не более чем в три ряда, на расстоянии не менее 1 метра от нагревательных приборов, отдельно от органических растворителей, кислот и содержащих их веществ.

5. В случае транспортировки линолеума при температуре воздуха:

- ниже 0°С, распаковывать рулоны следует не ранее чем через 48 часов после переноса в помещение с температурой не менее +15°С,

- от 0 до +10°С – не ранее чем через 24 часа.

6. Перед укладкой линолеума необходимо, чтоб развернутое в помещении полотно «отлежалось» в течение не менее 2-х суток.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить